Bereiten Lecker Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen

Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen.

Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen allesrezept.de Sie können haben Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen mit 19 zutaten und 8 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen

  1. Bereiten Für die Kartoffelschicht:.
  2. Bereiten 1 kg Kartoffeln.
  3. Bereiten Wasser zum Kochen + Salz.
  4. Bereiten 1 EL Butter.
  5. Du brauchst ca. 150 ml Milch.
  6. Du brauchst 1/2 TL Knoblauchpulver.
  7. Du brauchst 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen.
  8. Bereiten 1/2 TL weißer Pfeffer.
  9. Bereiten 4 EL Paniermehl/ Semmelbrösel.
  10. Du brauchst Für die Füllung: Mengen und Gewürze sind nach Geschmack variierbar.
  11. Du brauchst 350 g Rinderhack.
  12. Bereiten 1 große Zwiebel, oder 2 kleine.
  13. Bereiten 3 Karotten.
  14. Du brauchst 150 g Mais.
  15. Du brauchst 300 g Erbsen.
  16. Bereiten 1 EL Butterschmalz oder Butter.
  17. Bereiten 1/2 TL Kardamom.
  18. Bereiten 1 gestrichener TL Siebengewürzemischung.
  19. Bereiten Salz, Pfeffer.

Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen Schritt für schritt

  1. Kartoffelbrei zubereiten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 Hälften schneiden und zum Kochen im Salzwasser bringen..
  2. Die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken..
  3. Butterschmalz oder Butter in einer Pfanne schmelzen und das Hackfleisch anbraten, bis die Farbe sich ändert, die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten, Karotten würfeln, dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 7 min anbraten. Erbsen und Mais dazugeben und alles schön mischen, Gewürze hinzufügen und schmoren lassen, bis alles schön gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wasser abgießen und die Kartoffeln pressen oder stampfen. Ich benutze immer eine Kartoffelpresse. Butter hinzugeben und untermischen. Milch dazugeben und gut mischen, bis ein Kartoffelbrei entsteht. Mit Knoblauchpulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken..
  5. Eine Auflaufform mit etwas Öl fetten. Mit Semmelbröseln bestreuen..
  6. Kartoffelbrei in 2 gleiche Hälften teilen. Aus einer Hälfte eine Schicht bilden und in die Form legen. Ich mache es so, nach und nach Kreise formen und in die Form legen, dann zu einer Schicht verbinden..
  7. Die Füllung auf die Kartoffelbreischicht legen. 1 cm vom Rand freilassen..
  8. Aus der zweiten Hälfte Kartoffelbrei, die obere Schicht bilden. Mit etwas Öl bestreichen und Semmelbrösel darüber streuen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf backen, bis die obere Schicht eine goldbraune Farbe bekommt..

So macht man kostlich Kartoffel-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf aus dem Backofen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!