Vanillekipferl Rezepte

Vanillekipferl.

Vanillekipferl allesrezept.de Sie können kochen Vanillekipferl mit 7 zutaten und 3 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Vanillekipferl

  1. Bereiten 200 g Butter.
  2. Bereiten 1 Ei.
  3. Bereiten 100 g gemahlene Mandeln.
  4. Bereiten 300 g Mehl.
  5. Du brauchst 1 TL Vanilleessenz od. 1 Pkg Vanillezucker.
  6. Bereiten 120 g Puderzucker.
  7. Bereiten 2-3 Pkg Vanillezucker.

Vanillekipferl Anleitung

  1. Butter mit Ei, 70g vom Puderzucker und 1 Vanillezucker/Essenz schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Mandeln einrühren, eine schöne Kugel aus dem Teig kneten und ab damit in den Kühlschrank für mind. 30 min..
  2. Aus dem Teig erst kleine Bällchen formen, die dann zwischen den Händen zu Würsten rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu kleinen Kipferln biegen. Der Teig bröselt leicht, so finde ich das am einfachsten, schöne Kipferl hinzubekommen..
  3. Für ca. 10 min mittig bei 160° Grad backen. In der Zwischenzeit den übrigen Puderzucker in einem Schüsselchen mit den restlichen Tüten Vanillezucker verrühren. Die Kipferl noch warm mit dem Zucker berieseln oder sehr vorsichtig in ihm wälzen..

So macht man kostlich Vanillekipferl. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!