Rezept: Lecker Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓

Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓. Ich habe übrigens einen Tortenguss mit Erdbeergeschmack genommen und diesen mit einem Esslöffel auf der Tarte verteilt. Die Tarte lässt sich sehr gut vorbereiten und weicht auch am. – Vanillecreme einfüllen – Buscuitboden einlegen – Zweite Schicht Creme einfüllen – Unbehandelte regionale Erdbeeren verwenden – Die Erdbeeren gleichmäßig verteilen – Mit Totenguss glasieren – Die Erdbeer-Tarte mit Mandelsplitter verfeinern. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!

Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓 allesrezept.de Ein hauchdünner und zugleich knuspriger Boden mit einem fruchtigen gehören zu einer verführerischen Erdbeer-Tarte. Während der Boden der Tarte schnell aus wenigen günstigen Zutaten gebacken ist, lassen Sie beim Verzieren des. Gelatine gut ausdrücken und in der Milchmischung auflösen. Sie können haben Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓 mit 14 zutaten und 8 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓

  1. Du brauchst Für den Teig:.
  2. Bereiten 250 g Mehl.
  3. Du brauchst 125 g Butter.
  4. Bereiten 70 g Zucker.
  5. Du brauchst 2 Eiweiß.
  6. Du brauchst 500 ml Wasser.
  7. Du brauchst 1 Prise Salz.
  8. Du brauchst Für die Füllung (Creme):.
  9. Bereiten 250 ml Milch.
  10. Bereiten 1 Ei.
  11. Du brauchst 30 g Mehl.
  12. Bereiten 40 g Zucker.
  13. Du brauchst 1 Päckchen Vanillezucker.
  14. Bereiten 500 g Erdbeeren.

Foto: Emma Friedrichs / einfach backen. Den abgekühlten Pudding mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Ein Esslöffel davon mit der Gelatine in einen Topf geben und kurz erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Tarte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und erkalten.

Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓 Anleitung

  1. Beginnen wir mit der Zubereitung des Teiges: Schlage das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen auf. Wasser hinzufügen und nochmals aufschlagen..
  2. Mische mit deinen schönen Fingern Mehl, Salz und Butter (in kleinen Würfeln) dazu und verrühre alles gut. Knete solange, bis die Butter zu 100% absorbiert ist und der Teig sich sandig anfühlt. Aber Achtung: Schnell arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird!.
  3. Jetzt die zuerst zubereitete Eigelb-Zucker Mischung dazu geben. Alles erst mit einem Spatel einarbeiten, dann mit den Händen zu einer Teigkugel formen..
  4. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und den Teig in der Form verteilen. Normalerweise würde ich eine runde Tarteform (25 cm Durchmesser) verwenden, aber diesmal habe ich das genommen, was gerade zur Hand war ;).
  5. Die Form entweder einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen. Nun den Teig darauf verteilen und flach drücken oder rollen und einen höheren Rand stehen lassen. Der Rand der Tarte lässt sich nach Geschmack schön verzieren! Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sich beim backen keine Blasen bilden. Die Tarte wird nun "blind gebacken" dafür den Teig mit Backpapier belegen und getrockneten Bohnen oder Backbohnen bestreuen (als Gewicht) und 20-25 Minuten backen..
  6. Inzwischen können wir die Füllung vorbereiten. Die berühmte "Crème Pâtissière"! Koche die Milch mit Vanillezucker auf. Verquirle das Ei gut mit dem Zucker und füge das Mehl hinzu. Gieße die kochende Milch dazu und verrühre alles gut! Die Mischung in einen Topf geben und erneut erhitzen. Behutsam rühren während die Mischung einmal aufkocht, nach dem aufkochen vom Herd nehmen..
  7. Fast fertig! Die Creme gleichmäßig auf den Boden der leicht erkalteten Tarte streichen und die Erdbeeren schön darauf verteilen..
  8. Ich hatte Teig übrig, also habe ich den genutzt, um ein Herz zu formen;) Viel Spaß und lass es mich wissen, wenn du es probiert hast!.

Creme vorbereiten: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Erdbeeren verzieren: Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. So sollte es aussehen… Das könnte dich auch interessieren. Tarte aux pommes à ma façon (Französische Apfeltarte). Die Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme von EAT SMARTER ist einfach ein Traum von einem Kuchen und garantiert im Nu aufgegessen!

So macht man einfach und lecker Erdbeer-Tarte mit Crème Pâtissière 🍓. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!