Saftiger Marmorkuchen mit Rum Rezepte

Saftiger Marmorkuchen mit Rum.

Saftiger Marmorkuchen mit Rum allesrezept.de Sie können kochen Saftiger Marmorkuchen mit Rum mit 16 zutaten und 6 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Saftiger Marmorkuchen mit Rum

  1. Bereiten 200 g weiche Butter.
  2. Bereiten 240 g Zucker.
  3. Du brauchst 1 Päckchen Vanillezucker.
  4. Du brauchst 1 Msp. Zitronenschale.
  5. Du brauchst 3 Esslöffel Rum.
  6. Du brauchst 6 Eier.
  7. Du brauchst 1 Prise Salz.
  8. Du brauchst 280 g Mehl.
  9. Bereiten 1/2 Päckchen Backpulver.
  10. Bereiten 100 ml Milch.
  11. Du brauchst Für den dunklen Teig.
  12. Du brauchst 20 g Kakao.
  13. Bereiten Für die Dekoration.
  14. Bereiten 2 Esslöffel Puderzucker.
  15. Bereiten Besonderes Zubehör.
  16. Bereiten Gugelhupf form (22 cm Durchmesser).

Saftiger Marmorkuchen mit Rum Anleitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 EL Rum schaumig schlagen..
  2. Eier trennen. Eigelb einzeln in die Buttermasse geben und jeweils 1 Minute einrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und dabei nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen..
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Mit einem Holzlöffel abwechselnd Mehlmischung, Milch und Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. 2 Esslöffel Rum geben dem dunklen Teig ein rundes, vollmundiges Aroma. Keine Sorge: Der Alkohol verfliegt beim Backen..
  4. Hellen Teig in die Form geben, dunklen Teig darauf verstreichen..
  5. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht..
  6. Im heißen Ofen 50΄ – 60΄ Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

So macht man einfach und lecker Saftiger Marmorkuchen mit Rum. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!