Ganze Ente aus dem Ofen Rezepte

Ganze Ente aus dem Ofen.

Ganze Ente aus dem Ofen allesrezept.de Sie können haben Ganze Ente aus dem Ofen mit 7 zutaten und 10 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Ganze Ente aus dem Ofen

  1. Du brauchst Ente (ca. 2kg).
  2. Du brauchst Äpfel.
  3. Bereiten Zwiebel.
  4. Du brauchst Majoran.
  5. Bereiten Salz & Pfeffer.
  6. Du brauchst Rotwein, trocken.
  7. Bereiten Honig.

Ganze Ente aus dem Ofen Schritt für schritt

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen..
  2. Die Ente wässern, säubern und anschließend trocken tupfen. Die Flügel, den Hals und Pürzel entfernen..
  3. Äpfel und Zwiebel zerkleinern, in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen und die Füllung in die Ente geben. Die Öffnung mit zwei Zahnstochern verschließen..
  4. 500ml Wasser zusammen mit den Flügeln und dem Hals in einen Bräter geben und die Ente mit der Brustseite nach unten oben drauf setzen und den Deckel verschließen..
  5. Die Ente in den Ofen geben und für 1h backen, dabei alle 15 Minuten herausholen und mit einem Schuss Rotwein begießen..
  6. Nach einer Stunde die Ente wenden, mit Rotwein begießen und für eine weitere Stunde backen, dabei weiter alle 15 Minuten mit Rotwein begießen..
  7. Nach Ende der Zeit den Deckel abnehmen, etwas Honig auf der Brust verteilen und die Haut mit der Grillfunktion 5-10 Minuten kross werden lassen..
  8. Vor dem Servieren die Ente mind. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Rotkohl und Knödeln oder Beilagen Deiner Wahl genießen..
  9. Für eine Sauce: Du kannst die Füllung in den Bräter geben und mit einem Pürierstab pürieren und daraus zum Beispiel mit etwas Sahne oder frischem Orangensaft und den Gewürzen Deiner Wahl eine feine Sauce zaubern..
  10. Viel Freude beim Kochen und Genießen. ❤️.

So macht man kostlich Ganze Ente aus dem Ofen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!