Rezept: Kostlich Dunkler Rindfleischeintopf

Dunkler Rindfleischeintopf.

Dunkler Rindfleischeintopf allesrezept.de Sie können haben Dunkler Rindfleischeintopf mit 17 zutaten und 7 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Dunkler Rindfleischeintopf

  1. Bereiten Rinderbeinscheibe/n.
  2. Bereiten mittelgroße Karotten.
  3. Bereiten rote Paprika.
  4. Du brauchst Pflaumen.
  5. Du brauchst Zwiebeln.
  6. Bereiten Knoblauch.
  7. Bereiten Champignons.
  8. Du brauchst kleine Tomaten.
  9. Du brauchst Lorbeerblätter.
  10. Du brauchst Wachholderbeeren.
  11. Du brauchst Tomatenmark.
  12. Bereiten Dornfelder (oder anderen Rotwein).
  13. Du brauchst Wasser.
  14. Bereiten Rapsöl.
  15. Du brauchst Frische Petersilie.
  16. Bereiten Salz, Chiliflocken.
  17. Du brauchst Evtl. 2 TL Stärke.

Dunkler Rindfleischeintopf Schritt für schritt

  1. Paprika und Pflaumen waschen, Karotten schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen..
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Champignons und die Hälfte der roten Paprika anbraten, bis sie etwas Farbe haben, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen..
  3. Nun bei starker Hitze die Rinderbeinscheibe von beiden Seiten anbraten. Anschließend ebenfalls wieder herausnehmen..
  4. Als nächstes die Karotten anbraten, sobald sie Farbe haben, die restlichen Paprikawürfel, die Pflaumen und die Tomaten zugeben. Zuletzt Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Wacholder mit anbraten..
  5. Sobald alles eine schöne Farbe hat, das Tomatenmark zugeben und 1 bis 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Dann direkt mit 100 ml Rotwein ablöschen. Warten, bis er komplett verkocht und wieder mit 100 ml Rotwein ablöschen. Den Vorgang wiederholen bis der Wein leer ist..
  6. Die Beinscheibe wieder hereinlegen und mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 3 bis 4 Stunden leicht köcheln lassen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken, die Champignons und Paprika 5 Minuten mitköcheln lassen und die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben..
  7. Evt. mit Stärke etwas abbinden, wenn ihr es lieber etwas dickflüssiger mögt. Dazu einfach die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren..

So macht man lecker Dunkler Rindfleischeintopf. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!