Herzhafter Gugelhupf Rezepte

Herzhafter Gugelhupf.

Herzhafter Gugelhupf allesrezept.de Sie können haben Herzhafter Gugelhupf mit 14 zutaten und 13 schritte. So kochen Sie das.

Zutaten von Herzhafter Gugelhupf

  1. Du brauchst Mehl.
  2. Du brauchst Hefe.
  3. Du brauchst lauwarme Milch.
  4. Bereiten handwarmes Ei.
  5. Du brauchst grüner Spargel.
  6. Bereiten Champignons.
  7. Du brauchst mittelgroße Zwiebel.
  8. Du brauchst Speck.
  9. Du brauchst Walnusskerne.
  10. Bereiten frische Petersilie.
  11. Bereiten Butter.
  12. Bereiten Muskatnuss.
  13. Bereiten Salz, Pfeffer.
  14. Du brauchst Butter und Mehl für die Form.

Herzhafter Gugelhupf Anleitung

  1. Den Hefeteig aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, dem Ei und einer Prise Salz ansetzen, beiseite stellen und gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist..
  2. In der Zwischenzeit werden die holzigen Enden des grünen Spargels gekappt, maximal das untere Drittel jeder Stange geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden die Spargelstücke in gesalzenem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter bissfest gekocht, abtropfen gelassen und beiseite gestellt..
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen..
  4. Die Zwiebel schälen und fein schneiden..
  5. Den Speck in Würfel schneiden..
  6. Zwiebel und Speck leicht anbraten und mit dem Bratsud zu den Champignonscheiben geben. Alles beiseite stellen..
  7. Die Walnusskerne grob haken und beiseite stellen..
  8. Die Petersilie abduschen, trocken schütteln, fein haken und beiseite stellen..
  9. Spargel, den Champignon-Zwiebel-Speck-Mix, die Hälfte der Walnusskerne und die Petersilie in den Hefeteig einkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen..
  10. Die Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig, aber nicht braun ist und in den Teig geben. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist und ihn noch etwas weiter aufgehen lassen..
  11. Die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit etwas Mehl bestreuen..
  12. Die restlichen Walnusskerne auf dem Boden der Form verteilen, den Hefeteig darauf gießen und den Teig erneut einige Minuten gehen lassen..
  13. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 190 Grad 30 Minuten kross backen..

So macht man lecker Herzhafter Gugelhupf. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!