Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate Rezepte

Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate.

Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate allesrezept.de Sie können haben Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate mit 12 zutaten und 19 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate

  1. Bereiten Spitzkohl (mittelgroß).
  2. Du brauchst ganze Kohlblätter zur Seite legen, werden später zum Abdecken gebraucht.
  3. Bereiten Möhren.
  4. Bereiten geschälter Rettich.
  5. Bereiten Knoblauchzehen oder weniger, je nach Geschmack.
  6. Du brauchst rote Chili.
  7. Bereiten Ingwer (40 g).
  8. Du brauchst Fr√ľhlingszwiebeln.
  9. Bereiten Fischsauce.
  10. Du brauchst F√ľr die Lake:.
  11. Du brauchst Wasser.
  12. Du brauchst Meersalz anr√ľhren /evtl, ein bisschen weniger.

Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate Anleitung

  1. Ein Einmachglas ca. 1 Liter Inhalt sterilisieren. Entweder direkt aus der Sp√ľlmaschine verwenden oder kochendes Wasser einf√ľllen und 10 Minuten stehen lassen. Ich nehme gern die hohen W√ľrstchengl√§ser. Sollte passen!.
  2. Kohl vorbereiten: Die √§u√üeren Bl√§tter entfernen und beiseite legen. Sie werden sp√§ter gebraucht. Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. *Zwar sind gr√∂√üere St√ľcke authentischer* – doch ich mag es lieber feiner..
  3. M√∂hren und Rettich sch√§len, *schr√§g in Scheiben schneiden, ein paar Scheiben √ľbereinander legen und in Stifte schneiden. (*Die Stifte werden so l√§nger.) Geraspelt hat dieses Kimchi nicht so eine sch√∂ne Struktur..
  4. In eine gro√üe Plastiksch√ľssel nun die Kohlstreifen, M√∂hren und Rettichstifte geben..
  5. Aus 750 ml Wasser und 3 EL Meersalz eine Lake anr√ľhren und das Gem√ľse damit bedecken. *Wichtig: kein jodhaltiges Salz benutzen, st√∂rt das Fermentieren.*.
  6. Einen Teller √ľber das Kohlgemisch legen und beschweren. 5 Stunden oder besser √ľber Nacht durchziehen lassen, dann abgie√üen. Die Lake auffangen und f√ľr sp√§ter bereit stellen..
  7. Die Zutaten…die wir jetzt brauchen, besser schon mal bereit stellen. Macht das Arbeiten immer etwas leichter! *Einen Tipp noch: Ich friere meine Chilis und auch meinen Ingwer gerne ein.So habe ich immer frische Zutaten, die sich auch mal schnell raspeln lassen.*.
  8. Knoblauch und frischen Ingwer fein hacken. Um die Chili in d√ľnne Ringe zu schneiden, solltet ihr euch wieder Handschuhe anziehen. Fr√ľhlingszwiebeln auch in schr√§ge Ringe schneiden, sieht immer sehr sch√∂n im Glas aus. Schmeckt nat√ľrlich auch. ūü§£.
  9. Die gehackten und geschnittenen Zutaten zum abgetropften Kohl geben. Zum Untermischen zwei Löffel/Besteck aus Plastik/Holz verwenden oder wieder Handschuhe anziehen und alles miteinander vermischen..
  10. Alles mit der vietnamesischen Fischsauce verr√ľhren. (Siehe 1.Bild).
  11. Das eigentlich schon fertige Kimchi kann jetzt schon gegessen werden. Es wird aber noch besser und ihr k√∂nnt es vielseitiger nutzen, wenn es in ein Glas oder in Gl√§ser gef√ľllt wird..
  12. 1 Liter – Glas (z.B. von gro√üen W√ľrstchen) auf einen Teller stellen. Der Teller ist * SEHR WICHTIG ! * Das Glas/die Gl√§ser mit dem Kimchi bef√ľllen, den Kohl gut zusammen dr√ľcken. *Bis zum Glasrand mindestens 2-3 cm frei lassen.* Mit dem aufgefangenem, zur Seite gestelltem, Sud etwas aufgie√üen.Die beiseite gelegten Kohlbl√§tter zusammenrollen und ins Glas pressen. Damit das Kimchi stets von Fl√ľssigkeit bedeckt ist. Wer m√∂chte kann das Ganze noch beschweren..
  13. Ich lege lose den Deckel drauf… oder ihr verschlie√üt die √Ėffnung mit einem Musselintuch/Mullbinde und macht ein Gummiband darum. *Wichtig ist das Glas auf einen Teller zu stellen oder in einen Gefrierbeutel zu setzen, um Fl√ľssigkeit aufzufangen. *Mein Glas geht sofort in den K√ľhlschrank… oder stellt es wer hat… in den Keller..
  14. Wer m√∂chte kann das Glas zum *Fermentieren* f√ľr 1-5 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nach dem ersten oder zweiten Tag kosten. *Wichtig: In der kalten Jahreszeit dauert es l√§nger, im Sommer solltet ihr es allerdings nicht aus den Augen lassen !!!*.
  15. Falls euch der Geschmack zusagt, k√∂nnt ihr euer Kimchi sofort genie√üen oder in den K√ľhlschrank stellen, um die Fermentation zu verlangsamen..
  16. Andernfalls das Gem√ľse erneut mit einem sauberen L√∂ffel zusammenpressen und ein oder zwei Tage sp√§ter nochmals kosten..
  17. Wenn sich kleine Bl√§schen bilden, ist das Kimchi fertig und kann in den K√ľhlschrank gestellt werden. Das gek√ľhlte Kimchi ist bis zu 1 Monat haltbar. *Beim Fermentieren entwickelt das Kimchi einen intensiven Geruch, bekommt einen s√§uerlichen Geschmack, sowie eine leichte Kohlens√§ure..
  18. Wer mag kann beim Servieren ein wenig ger√∂stete Sesamsaat √ľber das Kimchi streuen. Dazu die Sesamk√∂rner in einer Pfanne ohne √Ėl anr√∂sten. Ich benutze das fermentierte Gem√ľse gerne f√ľr Suppen. Auch Gerichte gibt es wie Sand am Meer. Seid kreativ!!!.
  19. Kimchi ist eine Verdauungshilfe, gern vor einer warmen Mahlzeit essen oder auch als Heilmittel gegen Magenschmerzen einnehmen. Zudem wirkt es belebend..

So macht man kostlich Einfaches Kimchi ūü•Ę¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† f√ľr Suppen, Gerichte & Salate. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!