Bereiten Lecker Erdbeertorte

Erdbeertorte.

Erdbeertorte allesrezept.de Sie können haben Erdbeertorte mit 15 zutaten und 10 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Erdbeertorte

  1. Bereiten Boden.
  2. Du brauchst 250 g Kekse (z.B. Mürbeteig).
  3. Bereiten 95 g weiche Butter.
  4. Du brauchst Creme.
  5. Du brauchst 180 g Zucker.
  6. Du brauchst 400 g Erdbeeren (TK).
  7. Bereiten 1 geriebene Tonkabohne.
  8. Bereiten 300 g Creme Fraiche.
  9. Du brauchst 400 g Sahne.
  10. Du brauchst 100 g weiße Kuvertüre.
  11. Du brauchst 1 Ei.
  12. Bereiten 1 Schuss Mandellikör (oder weißen Rum).
  13. Du brauchst Garnitur.
  14. Bereiten 100 g Erdbeeren (TK).
  15. Bereiten 200 g gehobelte Mandeln.

Erdbeertorte Anleitung

  1. Lasse zuerst die Erdbeeren antauen..
  2. Jetzt kümmerst du dich um den Boden. Zuerst werden die Kekse zerkleinert. – Ich habe übrigens selbstgebackene Plätzchen von Weihnachten verwendet 😊 – Also: Entweder nimmst du zum Zerkleinern eine Küchenmaschine oder du tust sie in einen Gefrierbeutel und zermalmst sie mit einem Nudelholz. 👍🏻.
  3. Die zerkrümelten Kekse nun mit der weichen Butter vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut andrücken. Kalt stellen..
  4. 100 g Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen, die 300 g Erdbeeren und die geriebene Tonkabohne zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Karamell aufgelöst ist. Die Masse pürieren und beiseite stellen..
  5. Die Sahne mit einem Handmixer steif schlagen..
  6. Einen Topf mit etwas Wasser aufstellen und erhitzen. Nicht kochen! Die Kuvertüre fein hacken und langsam unter rühren über dem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen..
  7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei, den restlichen Zucker und den Likör in eine (Metall-) Schale geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig rühren. Der Zucker sollte aufgelöst sein..
  8. Die Gelatine in der warmen Eimasse komplett auflösen. Als nächstes die flüssige Kuvertüre einrühren, dann die Creme Fraiche. Zuletzt die Sahne unterheben, dabei mit einem kleinen Teil anfangen und dann den Rest zugeben..
  9. Die Creme auf dem Boden verteilen und mindestens! 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten sogar über Nacht!.
  10. Ich habe für die Garnitur die Mandeln in einer Pfanne geröstet. Die Erdbeeren habe ich einfach nur auftauen lassen. Dann habe ich noch getrocknete Erdbeeren, die mit weißer Schokolade überzogen sind, verwendet.. Erdbeertorte allesrezept.de

So macht man perfekt Erdbeertorte. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!