Machen Perfekt Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen.

Zitronen-Joghurt-Kuchen allesrezept.de Sie können haben Zitronen-Joghurt-Kuchen mit 12 zutaten und 3 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Zitronen-Joghurt-Kuchen

  1. Du brauchst 300 g Mehl.
  2. Du brauchst 2 TL Backpulver.
  3. Bereiten 200 g Zucker.
  4. Du brauchst 2 Eier.
  5. Bereiten 180 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl).
  6. Du brauchst 200 g Joghurt (natur).
  7. Du brauchst abgeriebene Schale einer Zitrone.
  8. Bereiten 80 ml Zitronensaft.
  9. Du brauchst 1 Prise Salz.
  10. Bereiten Für die Glasur:.
  11. Du brauchst 200 g Puderzucker.
  12. Bereiten 3-4 EL Wasser.

Zitronen-Joghurt-Kuchen Anleitung

  1. Vermischen Sie den Zucker, die Eier, das Öl, den Joghurt, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer großen Schüssel. Geben Sie dann die trockenen Zutatetn (Mehl, Backpulver, Salz) nach und nach unter ständigem Rühren hinzu, bis der Teig keine Klumpen mehr hat..
  2. Geben Sie dann den Teig in eine vorgefettete Backform und lassen Sie den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Um festzustellen, ob der Kuchen durch ist, stechen Sie einfach mit einem Holzstäbchen hinein. Wenn kein Kuchenteig am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig..
  3. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und bereiten Sie währenddessen die Glasur vor. Dafür vermischen Sie einfach alle Zutaten in einer Schüssel bis eine dickflüssige Masse entsteht. Danach bestreichen Sie den Kuchen mit der Glasur. Fertig!.

So macht man kostlich Zitronen-Joghurt-Kuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!