Rezept: Lecker Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch

Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch.

Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch allesrezept.de Sie können kochen Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch mit 18 zutaten und 5 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch

  1. Bereiten Mürbeteig.
  2. Du brauchst 120 g Butter.
  3. Bereiten 250 g Mehl.
  4. Bereiten 1/2 TL Salz.
  5. Du brauchst 2 Eigelb.
  6. Du brauchst 1 Prise Zucker.
  7. Bereiten 1 Messerspitze Muskatnuss.
  8. Du brauchst 2 El Wasser.
  9. Bereiten Füllung.
  10. Du brauchst 2 Eier.
  11. Bereiten 200 g Schlagsahne.
  12. Bereiten 125 g Münsterkäse.
  13. Du brauchst 150 g Scheiben vom Schwarzwälder Schinken.
  14. Bereiten 150 g Lauch.
  15. Du brauchst 1 Birne.
  16. Du brauchst 2 cl Weißwein.
  17. Du brauchst 1 Prise Muskatnuss.
  18. Du brauchst Salz und Pfeffer.

Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch Schritt für schritt

  1. Die Zutaten für den Teig auf die Arbeitsfläche geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Danach in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen..
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas 5 min aufwärmen lassen. In der Zwischenzeit entweder eine Quicheform oder eine Springform richten, das Quicheblech fetten oder die Springform mit Backpapier auslegen. Kleiner Tipp: das Backpapier nass machen, so lässt es sich ganz leicht in die Form legen..
  3. Den Teig circa 5 mm dick ausrollen und in die Form legen, eventuell den Rand gerade schneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Stück Backpapier den Teig abdecken und mit getrockneten Erbsen oder Linsen füllen, da wir den Teig hohl backen. Jetzt für 10 min bei 170 Grad C bei Umluft backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen die Erbsen oder Linsen entfernen und auskühlen lassen..
  4. Zur Füllung den Käse 🧀 in etwa 0.5 cm große Würfel schneiden, Lauch und die Schinken Scheiben in ebenfalls 0.5 cm große Blättchen schneiden, die Birne 🍐 entkernen und in 1/4 Scheiben schneiden. Den Lauch für zirka 3 Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser kochen. Abschließend in kaltem Wasser abschrecken und abgießen. Eier, Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer, sowie Muskatnuss zusammen verrühren..
  5. Die geschnittenen Zutaten auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit der Eier-Sahnemischung übergießen. Alles bei 200 Grad C Ober- Unterhitze 20 bis 25 min. backen..

So macht man perfekt Quiche mit Birne 🍐, Münsterkäse 🧀Schwarzwälder Schinken und Lauch. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!