Apfel-Zimt-Streuselkuchen.
Sie können haben Apfel-Zimt-Streuselkuchen mit 9 zutaten und 4 schritte. So erreichen Sie es.
Zutaten von Apfel-Zimt-Streuselkuchen
- Bereiten 1 Kilo Äpfel.
- Du brauchst 250 g Mehl (glutenfreie Mehlmischung).
- Du brauchst 150 g Zucker.
- Du brauchst 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleessenz.
- Du brauchst 1 TL Zimt.
- Du brauchst 1 TL (glutenfreies) Backpulver.
- Bereiten 200 g Margarine.
- Bereiten etwas Zucker + Zimt.
- Bereiten 1 TL vegane Milch (z.B. Mandel oder Hafer).
Apfel-Zimt-Streuselkuchen Anleitung
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zimt und Zucker vermischen..
- In einer Schüssel Mehl mit Zucker, 1 TL Milch, Margarine, Backpulver und Vanille verrühren. Etwas mit den Knethaken verrühren und dann mit den Händen krümelig kneten..
- In einer Pfanne die Äpfel mit der Zimt-Zucker-Mischung mit ein bisschen Margarine etwas anbraten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit 2/3 des Teiges auskleiden. Einfach zusammendrücken und dann mit einer Gabel mehrfach einstechen. Äpfel darauf verteilen..
- Das letzte Drittel Teig krümelig darüber verstreuen. Alles bei 190 Grad für 40-45 min backen. Ggf. etwa 15 min vor Ende der Backzeit mit etwas Backpapier abdecken, falls man denkt der Kuchen wird sonst zu dunkel..
So macht man perfekt Apfel-Zimt-Streuselkuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.
Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!