Saftiger Orangen-Rührkuchen Rezepte

Saftiger Orangen-Rührkuchen.

Saftiger Orangen-Rührkuchen allesrezept.de Sie können kochen Saftiger Orangen-Rührkuchen mit 9 zutaten und 4 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Saftiger Orangen-Rührkuchen

  1. Bereiten 1,5 Tassen frisch gepresster Orangensaft (ca. 360ml).
  2. Bereiten 300 g Zucker.
  3. Du brauchst 4 Eier.
  4. Bereiten 240 ml Öl (z.B. Sonnenblume oder Raps).
  5. Du brauchst Abrieb von 2 Orangen (Bio).
  6. Bereiten 350 g Mehl.
  7. Du brauchst 1 Packung Backpulver.
  8. Bereiten 1 TL Zimt.
  9. Du brauchst 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker).

Saftiger Orangen-Rührkuchen Anleitung

  1. Backofen vorheizen auf 160° C. Orangensaft pressen, eine 1/2 Tasse beiseite stellen. Eine Tasse O-Saft zusammen mit den Eiern, dem Zucker, dem Öl und der Vanille in einer Schüssel gut miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Zimt kurz vermischen..
  2. Beide Teige zusammengeben und alles schnell miteinander verrühren. Der Teig kann wohl zu fest werden, wenn zu lange gerührt wird. In zwei Kastenformen füllen und bei 160 ° C für 35-40 min backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist – also reinpieksen und schauen, dass kein Teig mehr kleben bleibt..
  3. Den Kuchen beim Auskühlen mit dem restlichen Orangensaft übergießen. Abkühlen lassen bevor man ihn aus der Form holt, damit er nicht zerbricht..
  4. Dazu passt auch geschlagene Sahne vorzüglich! Guten Appetit :).

So macht man einfach und lecker Saftiger Orangen-Rührkuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!