Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne Rezepte

Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne.

Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne allesrezept.de Sie können kochen Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne mit 22 zutaten und 6 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne

  1. Bereiten 1 Zucchini.
  2. Bereiten 1 Paprika.
  3. Du brauchst 1 Fleischtomate.
  4. Du brauchst 1 kleine Zwiebel.
  5. Bereiten 2 Knoblauchzehen.
  6. Bereiten 1 Tasse (0,25 g) Rundkorn- Reis.
  7. Du brauchst 4 getrocknete Feigen.
  8. Bereiten 1 Zitrone.
  9. Du brauchst 2 Tassen (0,5 l) Gemüsebrühe.
  10. Bereiten 100 ml Weißwein.
  11. Bereiten 4 El Olivenöl.
  12. Du brauchst 2 El gehackte Petersilie.
  13. Du brauchst 1 Zimtstange.
  14. Bereiten 1 Lorbeerblatt.
  15. Bereiten 1-2 kleine, getrocknete Chilis.
  16. Du brauchst 1 El Kapern.
  17. Du brauchst 1 Tl Paprikapulver, geräuchert.
  18. Bereiten 1 Tl Kumin.
  19. Bereiten 1 Tl Sesam, schwarz.
  20. Bereiten 1/2 Tl Koriander.
  21. Du brauchst 1/2 Tl Kümmel.
  22. Du brauchst Salz und Pfeffer.

Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika, Tomaten und Zucchini waschen. Tomaten und die Feigen würfeln, Zucchini in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden..
  2. In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch und die Zwiebeln glasig schwitzen..
  3. Tomaten dazugeben, Reis hinzufügen und mit anschwitzen, alles mit dem Weißwein ablöschen..
  4. Feigen und alle Gewürze, so wie den Sesam dazugeben und mit der Brühe aufgießen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und aufkochen lassen..
  5. Nun das Gemüse und die Kapern auf dem Reis verteilen und nicht mehr umrühren. Im Backofen bei 180° C 30 bis 40 min Ober/Unterhitze backen, bis der Reis weich ist. Zum Schluss vor dem Servieren die Zitrone der Länge nach halbieren, die eine Hälfte zu Schnitzen schneiden und auf dem Reis verteilen die andere über dem Reis auspressen. Petersilie darüber und servieren..
  6. Wer möchte, kann die fertige Reispfanne noch einmal bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und ihn etwas anbacken lassen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Aber Vorsicht, nicht anbrennen lassen..

So macht man lecker Vegane orientalisch gewürzte Reispfanne. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!