Dinkelbrot Rezepte

Dinkelbrot.

Dinkelbrot allesrezept.de Sie können kochen Dinkelbrot mit 13 zutaten und 6 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Dinkelbrot

  1. Bereiten 4 geraspelte M├Âhren ­čąĽ­čąĽ­čąĽ­čąĽ.
  2. Du brauchst 1 Essl├Âffel Flohsamenschalen.
  3. Bereiten 1 Essl├Âffel Salz.
  4. Bereiten 2 Essl├Âffel dunkler Balsamico-Essig.
  5. Bereiten 1 W├╝rfel Hefe.
  6. Bereiten 500 g Dinkelvollkornmehl.
  7. Du brauchst 500 ml lauwarmes Wasser.
  8. Bereiten Insgesamt ca. 300g K├Ârner je nach Bedarf.
  9. Du brauchst 80 g Leinsamen geschrotet.
  10. Du brauchst 70 g Sonnenblumenkerne.
  11. Bereiten 50 g K├╝rbiskerne.
  12. Bereiten 50 g Haferflocken.
  13. Du brauchst 50 g Waln├╝sse.

Dinkelbrot Schritt für schritt

  1. Alle Zutaten in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und alles miteinander verr├╝hren..
  2. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze 200*C vorheizen..
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin einf├╝llen. Der Teig braucht nicht gehen, er kann sofort gebacken werden..
  4. Anschlie├čend die Form in den Ofen stellen und 60 Minuten bei 200 *C Ober- und Unterhitze backen lassen..
  5. Das fertige Brot aus der Form l├Âsen und auf einem Rost erkalten lassen..
  6. Die M├Âhren machen das Brot saftiger, die Flohsamenschalen sorgen daf├╝r, dass das Brot nicht zu klitschig wird aber daf├╝r sch├Ân locker..

So macht man perfekt Dinkelbrot. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!