Rezept: Perfekt Mohn-Granola

Mohn-Granola.

Mohn-Granola allesrezept.de Sie können kochen Mohn-Granola mit 7 zutaten und 6 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Mohn-Granola

  1. Du brauchst 300 g Haferflocken.
  2. Bereiten 100 g gehackte Mandeln.
  3. Bereiten 1 Pkg. Vanillezucker.
  4. Bereiten 30 g geriebener Mohn.
  5. Du brauchst etwas Zimt.
  6. Du brauchst 70 g Mohnöl.
  7. Bereiten 85 g Honig.

Mohn-Granola Schritt für schritt

  1. Blech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 160-170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen (nicht heißer!)..
  2. Haferflocken, Mandeln, Vanillezucker, Mohn und Zimt vermischen..
  3. Währenddessen Mohnöl und Honig gemeinsam in einem Topf, bei niedriger Temperatur, schmelzen und dann zu dem Haferflocken-Mandel-Gemisch gießen und solange verrühren, bis alles feucht ist..
  4. Danach alles auf dem Backblech verteilen und in den Ofen geben..
  5. Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 25 Min. Das Granola anfangs etwa 10 Min. backen und danach wenden. Dann wieder in den Ofen geben und zweimal nach jeweils 5 Min. das Granola wieder wenden. Dann noch mal 5 Min. backen – aber schauen, dass es nicht zu dunkel wird (dann schon früher aus dem Backrohr geben)..
  6. Danach vollständig abkühlen lassen und abschließend in einen Behälter füllen..

So macht man kostlich Mohn-Granola. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!