Rezept: Lecker Dinkel-Möhrenbrot

Dinkel-Möhrenbrot.

Dinkel-Möhrenbrot allesrezept.de Sie können haben Dinkel-Möhrenbrot mit 11 zutaten und 1 schritte. So kochen Sie das.

Zutaten von Dinkel-Möhrenbrot

  1. Du brauchst 350 ml Wasser.
  2. Bereiten 300 g geriebene Möhren.
  3. Bereiten 1 EL Zucker.
  4. Du brauchst 250 g Weizenmehl.
  5. Bereiten 250 g Dinkelmehl.
  6. Du brauchst 2 TL Salz.
  7. Du brauchst 2 EL Apfelessig oder Weinessig.
  8. Bereiten 25 g Hefe.
  9. Du brauchst 50 g Kürbiskerne.
  10. Bereiten 50 g Sonnenblumenkerne.
  11. Du brauchst etwas Haferflocken zum Bestreuen.

Dinkel-Möhrenbrot Anleitung

  1. Mit den Zutaten einen Brotteig herstellen und 1 Std gehen lassen. Anschließend in den kalten Backofen in ein geschlossenes Gefäß geben und bei 230 Grad Celcius 50 Min mit Deckel und weitere 10 Min ohne Deckel goldbraun backen..

So macht man perfekt Dinkel-Möhrenbrot. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!