Rezept: Kostlich Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen.

Apfel-Pudding-Kuchen allesrezept.de Sie können haben Apfel-Pudding-Kuchen mit 14 zutaten und 5 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Apfel-Pudding-Kuchen

  1. Du brauchst 200 g Mehl.
  2. Bereiten 40 g Zucker.
  3. Bereiten 80 g Butter oder Margarine (ich habe Margarine verwendet und es hat nichts gefehlt).
  4. Bereiten 1 Ei.
  5. Du brauchst 7 g Backpulver.
  6. Bereiten etwas Fett für die Springform.
  7. Du brauchst 1 Apfel.
  8. Bereiten 800 g Apfelkompott / Apfelmus (am besten macht ihr das Apfelkompott selbst, das schmeckt besser und ist viel gesünder und gar nicht so aufwendig).
  9. Du brauchst 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen (etwas Milch oder Apfelsaft zum glatt rühren des Puddingpulvers).
  10. Bereiten 1 Handvoll Rosinen.
  11. Du brauchst 150 g Mehl.
  12. Bereiten 1 Päckchen Vanillezucker.
  13. Bereiten 50 g Zucker.
  14. Du brauchst 80 g Butter (hier sollte man auch echte Butter nehmen, denn es schmeckt einfach besser).

Apfel-Pudding-Kuchen Anleitung

  1. Das Mehl, die 40g Zucker, 80g Margarine, das Ei und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut mit den Händen verarbeiten, das ein schöner Teigball entsteht. Danach eine Springform einfetten. Dann den Teig in die Springform geben und mit den Händen flach drücken und die Ränder hoch ziehen. Dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. Dann den einen Apfel in ganz feine Scheiben schneiden und ihn auf den Boden des Teiges legen..
  3. Das Apfelmus/Apfelkompott in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Das Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren. Sobald das Apfelmus kocht, das Puddingpulver dazugeben und kräftig rühen, dann von der Herdplatte nehmen. Ich habe noch ein paar Rosinen dazugeben. Man kann das Ganze abkühlen lassen oder so auf dem Kuchenboden verteilen..
  4. Für die schönen Streusel 150g Mehl mit den 80g Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten und Brösel formen. Dann auf dem Kuchen verteilen und in den Ofen geben. Hier bleibt er dann für 45-50 Minuten bei 160 Grad..
  5. Wenn man ihn noch warm isst und eine Kugel Eis dazu nimmt, ist es auch ein ganz leckeres Dessert..

So macht man einfach und lecker Apfel-Pudding-Kuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!