Schoko-Rotwein-Kuchen.
Sie können kochen Schoko-Rotwein-Kuchen mit 11 zutaten und 9 schritte. So erreichen Sie es.
Zutaten von Schoko-Rotwein-Kuchen
- Du brauchst 300 g Butter.
- Bereiten 300 g brauner Rohrzucker.
- Du brauchst 6 Eier.
- Du brauchst 1/8 l Rotwein.
- Du brauchst 150 g Zartbitter-Schokolade (70 %).
- Bereiten 1 Pck. Backpulver.
- Du brauchst 1 TL Zimt.
- Du brauchst 3 TL Kakao.
- Bereiten 300 g Mehl.
- Bereiten 1 Prise Salz.
- Bereiten Puderzucker.
Schoko-Rotwein-Kuchen Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen..
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig verquirlen..
- Die beiden Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren..
- Den Rotwein langsam unter die Masse heben..
- Die Schokolade raspeln und zusammen mit Backpulver, Zimt, Kakao und dem gesiebten Mehl in den Teig einarbeiten..
- Das Eiweiß steif schlagen und das Salz drunter rühren..
- Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben..
- Den Kuchen für 55-60 Min. backen..
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen..
So macht man einfach und lecker Schoko-Rotwein-Kuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.
Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!