Aprikosen-Mandel-Kuchen Rezepte

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Aprikosen-Mandel-Kuchen allesrezept.de Die Flüssigkeit der Aprikosen abtropfen lassen. Dieses Jahr hängen unsere Obstbäume voll mit den süssesten Früchten: Kirschen, Pfirsische, Zwetchgen, Aprikosen. Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Sie können kochen Aprikosen-Mandel-Kuchen mit 14 zutaten und 9 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Aprikosen-Mandel-Kuchen

  1. Bereiten 200 g Mehl.
  2. Bereiten 100 g weiche Butter.
  3. Du brauchst 1 Pck. Vanillezucker.
  4. Du brauchst 1 Prise Salz.
  5. Du brauchst 2 EL Zucker.
  6. Bereiten 1/2 Glas Wasser.
  7. Bereiten Butter und Mehl für die Form.
  8. Du brauchst 1 kg Aprikosen.
  9. Du brauchst 2 Eier.
  10. Bereiten 200 ml Sahne.
  11. Bereiten 150 g Puderzucker.
  12. Bereiten 1 Pck. Vanillezucker.
  13. Bereiten 60 g gemahlene Mandeln.
  14. Du brauchst 2 EL gehobelte Mandeln.

Dieser Kuchen kommt ohne Butter aus. Aprikosen in Wasser circa eine halbe Stunde einweichen. Das Geheimnis für den unglaublich saftig & leichten Mallorquinischen Mandelkuchen ohne Mehl ist Eischnee. Aprikosen-Mandelkuchen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Kuchen.

Aprikosen-Mandel-Kuchen Schritt für schritt

  1. Den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker und Wasser kneten. Den Teig in Pergamentpapier einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen..
  2. Den Ofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Die Form (Durchmesser: 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben..
  3. Den Teig in der Form ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen..
  4. Die Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen..
  5. Die Tarte im unteren Ofenbereich 10 Minuten backen..
  6. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und der Sahne in einer Schüssel mischen..
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmischung über die Früchte gießen..
  8. Die Tarte 20 Minuten weiterbacken, Kurz vor dem Ende der Backzeit die Mandelplatten über den Kuchen verteilen..
  9. Vor dem Verzehr den Kuchen abkühlen lassen..

Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Die jetzt so wunderbar reifen Aprikosen sind richtig kleine Kraftwerke, was die gesunden Inhaltsstoffe angeht und es steht immer. Auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Habe leckere frische Aprikosen bekommen und diesen Kuchen gebacken. Würde ich in Frankreich in der Provence leben, oder in Österreich, dort wo die sonnengereiften, saftigen, zuckersüßen Aprikosen wachsen.

So macht man einfach Aprikosen-Mandel-Kuchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!