Kochen Perfekt Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ

Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ. Die ├äpfel waschen, sch├Ąlen, vom Geh├Ąuse befreien Die Kombination von Zimtstreuseln, ├äpfeln und Topfen, machen den Zimtstreusel-Topfenkuchen mit Apfel wahrlich zu einem Gedicht. F├╝r den M├╝rbteig: Mehl mit Zucker vermischen, Ei und Butter in Flocken geschnitten zugeben. Mit Knethaken etwas verr├╝hren, dann mit der Hand zum Teig Der Kuchen ist k├Âstlich.

Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ allesrezept.de Heute backen wir einen Apfel Quark Kuchen mit Zimtstreusel. Locker leichter R├╝hrteig trifft auf eine Quarkcreme welche mit ├äpfeln belegt und mit. Ein Rezept f├╝r Backanf├Ąnger ist dieser k├Âstliche Apfel-Topfenkuchen. Sie können haben Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ mit 24 zutaten und 9 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ

  1. Du brauchst M├╝rbteig.
  2. Du brauchst 50 g Zucker.
  3. Bereiten 85 g ku╠łhle Butter.
  4. Du brauchst 150 g glattes Mehl.
  5. Bereiten 1 Ei.
  6. Bereiten 10 g Vanillezucker.
  7. Bereiten Prise Salz.
  8. Bereiten F├╝llung.
  9. Du brauchst 60 g Butter.
  10. Bereiten 110 g Zucker.
  11. Du brauchst 1 Pkg. Vanillezucker.
  12. Du brauchst 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver.
  13. Bereiten 300 ml Milch.
  14. Bereiten 2 Eier.
  15. Du brauchst 1 TL Vanilleextrakt.
  16. Bereiten 250 g Topfen.
  17. Du brauchst 150 g Sauerrahm.
  18. Du brauchst Streusel.
  19. Du brauchst 50 g Mehl.
  20. Du brauchst 30 g Butter.
  21. Bereiten 30 g Zucker.
  22. Bereiten Zimt.
  23. Du brauchst Belag.
  24. Du brauchst 3 A╠łpfel.

M├╝rbteig aus der Packung nehmen und in eine rechteckige Form geben. Die ├äpfel waschen, sch├Ąlen, vom Geh├Ąuse befreien und in Zwetschgenkuchen mit Streuseln gibt es bei uns immer mit M├╝rbteig. Das schmeckt viel besser als Hefeteig-Zwetschgenkuchen mit Streuseln! Reife, violette Zwetschgen sind eingebettet in eine cremige Topfenf├╝llung mit Vanille, umschlossen von M├╝rbteig mit Haseln├╝ssen und Waln├╝ssen.

Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ Schritt für schritt

  1. Die Zutaten rasch zu einem Mu╠łrbteig verkneten und in den Ku╠łhlschrank geben..
  2. Fu╠łr die Streusel Mehl, zerbro╠łselte Butter, Zucker und Zimt mit einem Lo╠łffel verru╠łhren..
  3. Die A╠łpfel entkernen und in Spalten schneiden..
  4. Fu╠łr die Fu╠łllung den gro╠ł├čten Teil der Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver mit der restlichen Milch vermischen, diese in die kochende Milch geben und verru╠łhren, noch einmal aufkochen und etwas ausku╠łhlen lassen..
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker und danach die Eier in einer Schu╠łssel verru╠łhren. Topfen, Vanilleextrakt und Sauerrahm unterru╠łhren..
  6. Den Teig aus dem Ku╠łhlschrank nehmen, die Form mit dem Teig auslegen und bis zum Rand hochziehen..
  7. Die A╠łpfel auf dem Mu╠łrbteig verteilen. Nun die Fu╠łllung in die Form geben und glatt streichen..
  8. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius (Hei├čluft) ca. 50 Min. backen..
  9. Der Kuchen hatte bei mir anfangs etwas Flu╠łssigkeit verloren. Damit der Boden nicht komplett aufweicht, hab ich den ausgeku╠łhlten Kuchen aus der Form gegeben. Er schmeckt frisch schon sehr gut, aber nach einer Nacht im Ku╠łhlschrank, schmeckt er mir sogar noch etwas besser Ôś║´ŞĆ.

Dieser vegane Apfelkuchen mit Zimtstreusel ist eine echte Geheimwaffe: Ôťô wenige Zutaten Ôťô viel Geschmack & perfekt um alte ├äpfel zu verwerten. So bekommt auch der mehligste Apfel noch ein zweites Leben eingehaucht. Aber auch ein Wurmloch oder braune Stellen am Apfel k├Ânnen dem. Den M├╝rbteig in zwei Teile teilen (einen kleineren und einen gr├Â├čeren). Die gr├Â├čere H├Ąlfte mit dem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche in der Gr├Â├če der Backform ausrollen.

So macht man einfach und lecker Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mu╠łrbteig ­čŹÄ. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!