Rezept: Perfekt Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur.

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur allesrezept.de Sie können kochen Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur mit 16 zutaten und 4 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur

  1. Bereiten 250 g weiche Butter.
  2. Du brauchst 250 g Zucker.
  3. Bereiten 1 Pck Vanillinzucker.
  4. Du brauchst 1 Prise Salz.
  5. Bereiten 5 Eier.
  6. Du brauchst 250 g Mehl.
  7. Du brauchst 1/2 Pck Backpulver.
  8. Bereiten 3 EL Milch.
  9. Du brauchst Schokoteig:.
  10. Du brauchst 2 EL Backkakao.
  11. Bereiten 1 EL Zucker.
  12. Bereiten 50 ml Milch.
  13. Bereiten etwas Butter und Backkakao für die Form.
  14. Du brauchst Für die Glasur.
  15. Bereiten 150 g Zartbitterkuvertüre.
  16. Du brauchst 100 g weiße Kuvertüre.

Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur Anleitung

  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben. 3 EL Milch dazugeben und alles schön cremig rühren..
  2. Die Hälfte des Teiges aus der Schüssel nehmen und den Backkakao, 1 EL Zucker und 50 ml Milch dazugeben und mixen. Eine Gugelhupfform, 24 cm oder Kastenform für Brot einfetten und mit Kakao bestreuen..
  3. Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Formbodens geben. Direkt auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Die zwei Teige auf diese Art und Weise immer von der Mitte aus verbrauchen, bis der Formboden komplett bedeckt ist..
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchentest machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Schokoladen grob hacken und separat in Schüsseln über dem Wasserbad schmelzen. Zartbitter-Schokolade über den Kuchen gießen und verteilen. Weiße Schokolade klecksweise daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorieren. Ca. 25 Min. anziehen lassen. Alternativ den Marmorkuchen auch ganz einfach nur mit Puderzucker bestreuen..

So macht man einfach Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!