Saftiger Apfelkuchen vom Blech Rezepte

Saftiger Apfelkuchen vom Blech.

Saftiger Apfelkuchen vom Blech allesrezept.de Sie können haben Saftiger Apfelkuchen vom Blech mit 10 zutaten und 8 schritte. So erreichen Sie es.

Zutaten von Saftiger Apfelkuchen vom Blech

  1. Bereiten Mehl.
  2. Bereiten Butter oder Margarine.
  3. Du brauchst Zucker.
  4. Bereiten Eier.
  5. Bereiten Vanillezucker.
  6. Bereiten Backpulver.
  7. Bereiten Zimt.
  8. Du brauchst Butter und Zimt/Zucker für das Blech und zum bestreuen.
  9. Bereiten Äpfel.
  10. Du brauchst Zitronensaft.

Saftiger Apfelkuchen vom Blech Anleitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun anlaufen..
  2. In einer Schüssel Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, am besten mit dem Handrührgerät. Nach und nach Eier dazu geben und alles gut verrühren..
  3. Nun das Mehl, mit dem Backpulver und einer guten Portion Zimt (nach Belieben) dazu geben und weiter unterrühren bis alles gut vermengt ist und es keine Klümpchen mehr gibt..
  4. Dann die Apfelstücke mit einem Teigschaber unterheben..
  5. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und Zimt/Zucker Mischung darauf streuen..
  6. Den Teig mit dem Teigschaber auf dem eingezuckerten Backblech verteilen und glatt streichen..
  7. Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200°-220° C für ca. 30 Minuten backen. Ich nehme den Kuchen meistens bereits 10 Minuten vorher heraus, streiche nochmal vorsichtig etwas Butter/Margarine darauf (Achtung: der warme Kuchen bricht leicht auseinander, bitte behutsam sein!) und verteile nochmal Zimt/Zucker auf dem Teig bevor er für die letzten 10 Minuten zurück in den Ofen kommt..
  8. Den Kuchen vor dem schneiden etwas abkühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden und servieren. Passt auch ideal noch lauwarm aus dem Ofen zu Vanilleeis und funktioniert bestimmt mit Birnen oder einem Mix aus Äpfeln und Birnen genauso gut!.

So macht man perfekt Saftiger Apfelkuchen vom Blech. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!