Rezept: Perfekt Wirtshausgulasch

Wirtshausgulasch.

Wirtshausgulasch allesrezept.de Sie können haben Wirtshausgulasch mit 11 zutaten und 5 schritte. So kochen Sie das.

Zutaten von Wirtshausgulasch

  1. Du brauchst Rindfleisch.
  2. Bereiten Schweineschmalz.
  3. Du brauchst Zwiebel.
  4. Bereiten Seidl (0,3 l helles Bier).
  5. Bereiten edelsüsses Paprikapulver.
  6. Du brauchst scharfes oder geröstetes Paprikapulver.
  7. Bereiten milder Essig.
  8. Bereiten Salz.
  9. Bereiten Kümmel.
  10. Du brauchst Majoran.
  11. Bereiten Zucker.

Wirtshausgulasch Schritt für schritt

  1. Das Fleisch in a 4 cm kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem weiten Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, bis es rundum schön braun ist. Bei einem kleineren Schmortopf oder größeren Mengen lieber in Etappen rösten. Das Fleisch dann auf einen Teller geben und zur Seite stellen..
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in möglichst feine kleine Stücken schneiden. Wieder etwas Schmalz in den Topf geben und wieder stark behitzen. Die erste Hälfte der Zwiebel in den Topf geben, anbraten und wenn diese zu bräunen beginnen die zweite Hälfte dazugeben. 1 TL Zucker dazugeben und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel ca. 20 Minuten langsam dahinrösten..
  3. Das Fleisch nun mitsamt ausgetretenem Bratensaft wieder in den Topf geben und mit dem Bier aufgießen. Aufkochen und die Flüssigkeit reduzieren. Kümmelsamen, Majoran und Paprika zum Gulasch geben und einige Zeit durchrühren, bis das Paprikapulver dunkel wird..
  4. Mit Essig ablöschen und mit soviel heißem Wasser aufgießen, dass das Fleisch zu zwei Dritteln mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Wasser aufkochen und 15 Minuten dahinköcheln lassen. Mit Salz abschmecken..
  5. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und ins Rohr schieben. Das Gulasch 3 Stunden schoren lassen. Die Zeit kann auch aufgeteilt werden. z.B. 2 Stunden im Rohr schmoren, über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag nochmal 1 Stunde ca. aufwärmen..

So macht man einfach Wirtshausgulasch. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!