Bereiten Perfekt Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis allesrezept.de Sie können kochen Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis mit 10 zutaten und 6 schritte. So kochen Sie das.

Zutaten von Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis

  1. Bereiten 4 Hähnchenfilets (à ca. 175g).
  2. Du brauchst 2 EL Olivenöl.
  3. Du brauchst Salz & Pfeffer.
  4. Bereiten 4 Knoblauchzehen.
  5. Bereiten 200 g Langkornreis.
  6. Bereiten 1/2 Bund Lauchzwiebeln.
  7. Du brauchst 4-5 Stiele Thymian.
  8. Bereiten 150 ml Gemüsebrühe.
  9. Du brauchst 100 ml trockener Sherry.
  10. Bereiten 20 g Butter.

Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis Anleitung

  1. Hähnchenfilets trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden..
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken..
  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian im Bratöl anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und dazu reichen..
  4. 💶 ca. 2 Euro pro Portion.
  5. ⚖Pro Stück ca. 470 kcal; E 43g; F 11g; KH 43g.
  6. 👩🏻‍🍳 Im Frühling mit Spargel ein Genuss..

So macht man einfach und lecker Knoblauch-Hähnchen mit würziger Sherry-Soße und Reis. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!