Gratinierter Blumenkohl Rezepte

Gratinierter Blumenkohl.

Gratinierter Blumenkohl allesrezept.de Sie können haben Gratinierter Blumenkohl mit 12 zutaten und 3 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Gratinierter Blumenkohl

  1. Bereiten 1 Blumenkohl.
  2. Du brauchst 20 g Butter.
  3. Du brauchst 50 g Edamer.
  4. Du brauchst 60 g Bergkäse.
  5. Bereiten 150 g Frischkäse.
  6. Bereiten 2 Prisen Chiliflocken.
  7. Du brauchst 1/2 TL Paprikapulver.
  8. Du brauchst 2 Prisen Muskat.
  9. Du brauchst Pfeffer.
  10. Du brauchst Salz.
  11. Bereiten Mandelblättchen.
  12. Du brauchst Frische Petersilie.

Gratinierter Blumenkohl Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl waschen und in gleichmäßige Röschen schneiden, dann im kochenden Wasser 6-8 Minuten garen. Inzwischen Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Beide Käsesorten separat reiben. (Es können auch andere Sorten verwendet werden.).
  2. In einem Topf 30 ml Wasser erhitzen, den Frischkäse einrühren und aufkochen. Nach und nach den geriebenen Käse einrühren (für die Kruste noch Käse zur Seite stellen) und 5 Minuten dicklich einkochen. Chiliflocken, Paprikapulver und Muskat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken..
  3. Den vorgegarten Blumenkohl in die Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. Die Mandeln mit dem restlichen Käse mischen und darüber streuen. Die restliche Butter in kleinen Flocken darauf verteilen und 15-20 Minuten goldgelb und knusprig überbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abschließend mit der Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

So macht man lecker Gratinierter Blumenkohl. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!