Orangen-Plätzchen.
Sie können kochen Orangen-Plätzchen mit 8 zutaten und 6 schritte. So erreichen Sie es.
Zutaten von Orangen-Plätzchen
- Bereiten Butter.
- Bereiten Zucker.
- Bereiten Mehl.
- Du brauchst Vanillezucker.
- Bereiten Eigelb.
- Bereiten unbehandelte Orange (Schale).
- Bereiten Puderzucker.
- Du brauchst Orangensaft.
Orangen-Plätzchen Schritt für schritt
- Butter (Raumtemperatur), Zucker, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen..
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und auf Backbleche (mit Backpapier) verteilen..
- Während des Ausstechens den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen..
- Plätzchen ca. 10-12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen..
- Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren und Plätzchen mit dem Guss einpinseln. Wer will, kann sie noch mit Zuckerperlen verzieren..
- Nach dem Trocknen die Plätzchen noch mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee servieren..
So macht man einfach Orangen-Plätzchen. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.
Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!