Kochen Lecker Schoko-Espresso-Schnecken Kekse

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse.

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse allesrezept.de Sie können haben Schoko-Espresso-Schnecken Kekse mit 21 zutaten und 5 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Schoko-Espresso-Schnecken Kekse

  1. Bereiten Heller Teig.
  2. Du brauchst kalte Butter.
  3. Du brauchst Puderzucker.
  4. Bereiten Salz.
  5. Bereiten gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
  6. Bereiten Salz.
  7. Du brauchst Ei.
  8. Bereiten Eigelb.
  9. Du brauchst Mehl.
  10. Bereiten Dunkler Teig.
  11. Du brauchst kalte Butter.
  12. Du brauchst Puderzucker.
  13. Du brauchst gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
  14. Bereiten Salz.
  15. Bereiten Ei.
  16. Bereiten Eigelb.
  17. Bereiten Kakao (ca. 10 g).
  18. Bereiten Instant-Espressopulver (je nach Geschmack).
  19. Du brauchst Kaffee- oder Whiskylikör.
  20. Du brauchst Mehl.
  21. Du brauchst Eiweiß zum Bestreichen.

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse Schritt für schritt

  1. Für den hellen Teig die Butter, Puderzucker, gemahlene Vanille und Salz mit dem Mixer verrühren, dabei nur solange rühren, bis alles vermischt ist, die Butter soll nicht schaumig werden. Ei und Eigelb dazugeben und weiterrühren. Das Mehl ebenfalls hinzufügen und solange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der zu brüchig sein, Teelöffelweise Milch dazugeben..
  2. Für den dunklen Teig bis zum Eigelb genauso verfahren, dann aber zusätzlich noch Kakao und Espressopulver mit Mehl, sowie Kaffee- oder Whiskylikör dazugeben..
  3. Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teige eine halbe Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen..
  4. Beide Teige auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte ausrollen, den hellen Teig zuunterst legen und mit Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig darüber legen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und nochmals mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen..
  5. Die erkaltete Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichendem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen jeweils ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abühlen lassen..

So macht man kostlich Schoko-Espresso-Schnecken Kekse. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!