Erdbeertorte Rezepte

Erdbeertorte.

Erdbeertorte allesrezept.de Sie können kochen Erdbeertorte mit 15 zutaten und 10 schritte. So erreichen Sie das.

Zutaten von Erdbeertorte

  1. Bereiten Boden.
  2. Du brauchst Kekse (z.B. Mürbeteig).
  3. Du brauchst weiche Butter.
  4. Du brauchst Creme.
  5. Bereiten Zucker.
  6. Bereiten Erdbeeren (TK).
  7. Bereiten geriebene Tonkabohne.
  8. Bereiten Creme Fraiche.
  9. Du brauchst Sahne.
  10. Du brauchst weiße Kuvertüre.
  11. Bereiten Ei.
  12. Bereiten Mandellikör (oder weißen Rum).
  13. Bereiten Garnitur.
  14. Du brauchst Erdbeeren (TK).
  15. Bereiten gehobelte Mandeln.

Erdbeertorte Anleitung

  1. Lasse zuerst die Erdbeeren antauen..
  2. Jetzt kümmerst du dich um den Boden. Zuerst werden die Kekse zerkleinert. – Ich habe übrigens selbstgebackene Plätzchen von Weihnachten verwendet 😊 – Also: Entweder nimmst du zum Zerkleinern eine Küchenmaschine oder du tust sie in einen Gefrierbeutel und zermalmst sie mit einem Nudelholz. 👍🏻.
  3. Die zerkrümelten Kekse nun mit der weichen Butter vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut andrücken. Kalt stellen..
  4. 100 g Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen, die 300 g Erdbeeren und die geriebene Tonkabohne zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Karamell aufgelöst ist. Die Masse pürieren und beiseite stellen..
  5. Die Sahne mit einem Handmixer steif schlagen..
  6. Einen Topf mit etwas Wasser aufstellen und erhitzen. Nicht kochen! Die Kuvertüre fein hacken und langsam unter rühren über dem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen..
  7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei, den restlichen Zucker und den Likör in eine (Metall-) Schale geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig rühren. Der Zucker sollte aufgelöst sein..
  8. Die Gelatine in der warmen Eimasse komplett auflösen. Als nächstes die flüssige Kuvertüre einrühren, dann die Creme Fraiche. Zuletzt die Sahne unterheben, dabei mit einem kleinen Teil anfangen und dann den Rest zugeben..
  9. Die Creme auf dem Boden verteilen und mindestens! 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten sogar über Nacht!.
  10. Ich habe für die Garnitur die Mandeln in einer Pfanne geröstet. Die Erdbeeren habe ich einfach nur auftauen lassen. Dann habe ich noch getrocknete Erdbeeren, die mit weißer Schokolade überzogen sind, verwendet.. Erdbeertorte allesrezept.de

So macht man einfach Erdbeertorte. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!