Rezept: Kostlich Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur.

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur allesrezept.de Sie können haben Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur mit 14 zutaten und 8 schritte. So kochen Sie es.

Zutaten von Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur

  1. Du brauchst weiche Butter +1 TL für die Form.
  2. Du brauchst Zucker.
  3. Du brauchst Eier.
  4. Bereiten Butterkekse.
  5. Bereiten Mehl Typ 405 + 1 EL für die Form.
  6. Bereiten Backpulver.
  7. Bereiten Lebkuchen-Gewürzmischung.
  8. Du brauchst Cream Liqueur + 50 ml.
  9. Du brauchst Milch.
  10. Bereiten Kakaopulver zum Backen.
  11. Bereiten Für die Glasur.
  12. Bereiten Cream Liqueur.
  13. Bereiten Puderzucker.
  14. Bereiten Tipp: geht auch mit Schokoglasur.

Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur Anleitung

  1. Ofen auf 175 C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform mit 1 TL Butter ausgiebig einfetten, dann mit 1 EL Mehl bestreuen und dieses verteilen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, alternativ einen Mixer benutzen, mit dem sie etwas feiner werden..
  2. In einer Schüssel weiche Butter ca. 1 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier einrieseln lassen und ca. 4 Minuten mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer cremigen Masse rühren..
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchen-Gewürzmischung und Butterkekse zur Masse geben. Milch und 100 ml Cream Liqueur zugeben und vorsichtig zu einer dickflüssigen, homogenen Masse verrühren..
  4. Teig halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver + 50 ml Cream Liqueur vermengen, bis der Teig keine hellen Stellen mehr hat..
  5. Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform gießen. Den dunklen Teig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig zugeben..
  6. Den Kuchen im Ofen ca. 45-50 Min. gar backen..
  7. Für die Glasur: In einer Schüssel Puderzucker mit 3-4 EL Cream Liqueur zu einer dickflüssigen Masse verrühren (Alternativ geht es auch mit Schokoglasur). Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und Glasur darübergießen. Lauwarm oder kalt servieren..
  8. Viel Spaß beim Backen!!!!.

So macht man kostlich Marmor-Lebkuchen mit Cream Liqueur. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.

Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!