Feiner Glühwein / Punsch.
Sie können kochen Feiner Glühwein / Punsch mit 9 zutaten und 6 schritte. So kochen Sie das.
Zutaten von Feiner Glühwein / Punsch
- Bereiten trockener Rotwein.
- Du brauchst schwarzer Tee, aufgebrüht.
- Du brauchst Zimtstangen.
- Du brauchst Nelken.
- Bereiten Sternanis.
- Du brauchst brauner Zucker.
- Bereiten Bioorangen.
- Du brauchst Biozitronen.
- Du brauchst zum Servieren Rosinen und Mandelblättchen.
Feiner Glühwein / Punsch Schritt für schritt
- Den Rotwein in einen großen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Den Tee aufsetzen, ziehen lassen und dann mit in den Topf geben..
- Die Orangen und Zitronen heiß abwaschen und auspressen. Bei mir waren es ca. 800ml Orangensaft und ca. 200ml Zitronensaft. Den Saft mit in den Topf geben..
- Den Zucker, Sternanis, die Zimtstangen und Nelken mit dazugeben..
- Alles erwärmen, aber nicht kochen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Ich habe den Glühwein mit einem Haarsieb feiner gemacht, aber das muss nicht zwingend sein..
- Heiß mit Rosinen, Mandelblättchen und nach Wunsch mit einem Schuss Amaretto oder Rum servieren..
- Viel Freude beim Zubereiten und Genießen. ❤️.
So macht man perfekt Feiner Glühwein / Punsch. Hoffentlich ist das obige Rezept nützlich und kann von allen Lesern ausprobiert werden, sei es zu Hause oder irgendwo anders.
Viel Glück! und viel spaß beim Kochen mit allesrezept.de!!